网贷行业平稳发展 ag平台漏洞|官方网站金融等头部优质平台优势凸显

来源:中经时报 2019-08-21

?

? ? ?进入2019年以来,P2P网贷行业一直处于动荡中。“175号文”、“1号文”、 《试点备案方案》11项限制性要求地相继落地,给行业发展带来极大的挑战。监管政策的不断出炉标志着国家对网贷行业整治的决心。ag平台漏洞|官方网站金融相关责任人表示,“在强监管下,合规运营且有实力的头部平台或将赢得更多机会。”

?

? ? ?优胜略汰 头部优质平台实现稳步发展

?

? ? ?在一系列整改下,网贷行业的现有格局正在重新洗牌,这一趋势在行业平台数量和各平台发展轨迹上均有所体现。从平台数量来看,网贷行业正常运营平台逐渐减少。据零壹数据统计,截至2019年7月31日,P2P网贷行业正常运营平台仅剩803家,较6月的856家减少53家;行业借贷余额约为6913亿元,环比下降3.04%;出借人数、借款人数继续同步下降,行业整体发展趋势符合监管的“三降”政策。

?

? ? ?不久前,互金整治领导小组和网贷整治领导小组联合召开网络借贷风险专项整治工作座谈会,会议指出在2019年四季度,在合规检查、接入系统、数据核验等工作基本完成的基础上,将逐一对在线运营机构进行分类管理,多措并举化解风险。专项整治工作按照“成熟一家、纳入一家”的原则,将整改基本合格机构纳入监管试点。此消息一出,劣质平台加速出清;对于目前仍在正常运营中的平台来说,则是重大利好。

?

? ? ? 此外,各大平台在跟着最新监管动向调整合规的同时,也在全力增加自身筹码,力争实现更加稳健的发展。例如,包括ag平台漏洞|官方网站金融在内的50家平台增资;宜人贷品牌升级为宜人金科,收购道口贷进行战略整合;乐信、嘉银金科、拍拍贷、宜人贷四家美股上市公司股价保持上涨态势,其中乐信、嘉银金科涨幅均超过40%;ag平台漏洞|官方网站金融的资产重组方案也有了新进展,等等。以上平台不俗地表现无不证明,优质的网贷平台经得起时间和强监管的考验。与此同时,7月行业撮合借贷金额770亿元,较6月小幅回升2.39%,也变现了平台对于行业信心的坚守。

?

? ? ?中国人民银行参事、调查统计司原司长盛松成也表示,只要加强风险管理,出清劣质平台,就可为重启备案创造适合的环境;当新的生态形成,网贷前景可期。

?

? ? ?不忘初心 ag平台漏洞|官方网站金融坚守合规获新机遇

?

? ? ?作为传统金融业的有效补充,网贷机构借助互联网技术手段,极大地推动了我国普惠金融业务的快速发展。“网贷行业的初衷是为了给个人和中小微企业提供金融服务,解决中小微企业和个人资金获取问题。”ag平台漏洞|官方网站金融创始人潘宝锋表示,面对行业动荡,网贷机构要坚持信息中介本质、合规经营、回归普惠金融的初心。

?

? ? ?作为众多网贷机构中的一员,ag平台漏洞|官方网站金融于2014年正式上线,持续坚持让信任创造价值的品牌理念,通过近5年的稳健运营,平台已服务用户超过304万,为用户完成撮合交易超过522亿元,累计出借笔数超390万笔,稳居行业前列。

?

? ? ? 机会总是青睐有准备的人,就如同在战场,准备充足的那一方往往也是胜利方。五年间,ag平台漏洞|官方网站金融不忘“普惠金融”初心,严格执行监管要求,在资金存管、产品模式调整、合规审计、强化信息披露、强化风控手段等方面进行整改,为用户打造安全、透明、合规的出借环境。得益于在金融科技、用户服务等的创新与投入,ag平台漏洞|官方网站金融也迎来了新的发展机遇。

?

? ? ? 今年6月初,美国纳斯达克上市公司iFresh爱新鲜(纳斯达克股票代码:IFMK,一下简称“IFMK”)发布公告,称与小泰科技达成资产重组协议。在一系列股份交换完成后,IFMK现有股东将保留公司约6%的所有权权益,小泰科技将拥有公司约94%的所有权权益,成为IFMK第一大股东。目前,ag平台漏洞|官方网站金融资产重组计划稳步推进。

?

? ? ?最新消息显示,美国东部时间8月5日,IFMK正式收到回函,确认此前与小泰科技达成的资产重组协议已正式获得美国证券交易委员会(SEC)批准通过;可以说,ag平台漏洞|官方网站金融走上国际化的道路指日可待。

?